イチゴヨーグルトゼリー
アレルノンボウル
やさしい甘さ。やわらかい食感のゼリーです。
材料
(約4カップ分)
・水 … 80g
・粉寒天 … 3g
・アレルノン … 200g
・甜菜糖 … 20g
・豆乳 … 90g
・バニラエッセンス … 少々
・いちご … 100g
<かざり用>
・いちご … 1つ
・アレルノン … 少々
つくり方
1. アレルノン、グラニュー糖、豆乳、いちごをミキサーで撹拌し、バニラエッセンスを加えまぜる。
2. 小鍋に水を少しあたため、寒天を入れかるく混ぜたら火にかけて寒天を溶かす。
3. 2をボウルを移し替えて50~60℃ぐらいまで冷ます。
4. 1にに冷ました寒天を入れながら手早く混ぜる。 カップに移して冷蔵庫で固める。
5. 固まったらアレルノンを上に少しのせ、いちごをカットして乗せる。
ポイント
寒天を混ぜたら手早くカップに入れること。 ※使用している食材の一部はアレルギー特定原材料に準ずるものに含まれます。ご自身の判断でご使用ください。
山ライン