イチゴヨーグルトゼリー
やさしい甘さ。やわらかい食感のゼリーです。
- 材料
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(約4カップ分)・水 … 80g・粉寒天 … 3g・アレルノン … 200g・甜菜糖 … 20g・豆乳 … 90g・バニラエッセンス … 少々・いちご … 100g<かざり用>・いちご … 1つ・アレルノン … 少々
- つくり方
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1. アレルノン、グラニュー糖、豆乳、いちごをミキサーで撹拌し、バニラエッセンスを加えまぜる。2. 小鍋に水を少しあたため、寒天を入れかるく混ぜたら火にかけて寒天を溶かす。3. 2をボウルを移し替えて50~60℃ぐらいまで冷ます。4. 1にに冷ました寒天を入れながら手早く混ぜる。 カップに移して冷蔵庫で固める。5. 固まったらアレルノンを上に少しのせ、いちごをカットして乗せる。
- ポイント
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寒天を混ぜたら手早くカップに入れること。 ※使用している食材の一部はアレルギー特定原材料に準ずるものに含まれます。ご自身の判断でご使用ください。