ほうれん草の
アレルノン白和え
アレルノン白和え
アレルノンの風味でおいしさアップ!
- 材料
-
・アレルノン … 1/4カップ・ほうれん草 … 一束・いり胡麻 … 大さじ3・木綿豆腐 … 1/3丁・砂糖 … 小さじ2・塩 … 小さじ1/2・薄口醤油 … 小さじ1
- つくり方
-
1. 豆腐はしっかりと水切りをする。2. ほうれん草は色よく茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。3. 胡麻をすり、アレルノンと他の調味料とともに1に入れ、和え衣を作る。4. 3と2を混ぜ合わせ、器に盛る。
- ポイント
-
※使用している食材の一部はアレルギー特定原材料に準ずるものに含まれます。ご自身の判断でご使用ください。