ほうれん草の
アレルノン白和え
ほうれん草のアレルノン白和え
アレルノンの風味でおいしさアップ!
材料
・アレルノン … 1/4カップ
・ほうれん草 … 一束
・いり胡麻 … 大さじ3
・木綿豆腐 … 1/3丁
・砂糖 … 小さじ2
・塩 … 小さじ1/2
・薄口醤油 … 小さじ1
つくり方
1. 豆腐はしっかりと水切りをする。
2. ほうれん草は色よく茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
3. 胡麻をすり、アレルノンと他の調味料とともに1に入れ、和え衣を作る。
4. 3と2を混ぜ合わせ、器に盛る。
ポイント
※使用している食材の一部はアレルギー特定原材料に準ずるものに含まれます。ご自身の判断でご使用ください。
山ライン