乾物のアレルノン戻し 切り干し大根サラダ

切り干し大根をアレルノンでもどすと、もっちりした大根サラダに。
- 材料
-
・切り干し大根 … 20g・アレルノン … 80g・きゅうり … 半分・オリーブオイル … 小さじ1・味噌 … 小さじ1・胡椒 … 少々
- つくり方
-
1. アレルノンに乾燥した切り干し大根を入れ、一晩おく2. きゅうりを千切りにして1と混ぜ合わせる3. オリーブオイル、味噌を加え混ぜ、胡椒をふってできあがり
- ポイント
-
切り干し大根によっては戻りが浅い場合があるので、少し味見してから戻し具合を調節してください。 ※使用している食材の一部はアレルギー特定原材料に準ずるものに含まれます。ご自身の判断でご使用ください。