• ファスティングの前後にも取り入れています。
  • 東京都在住/田中菜月さん/俳優・モデル・発酵マイスター
    アレルノン、米マヨを主にお召し上がり
プロフィール:
発酵家 俳優・モデルとして活動しながら、2012 年、ファスティングマイスターと発酵マイスターの資格を取得。
発酵食のワークショップ「Natsuki’ s HaCcOoo Lab」主宰。
手前みそ・まこも納豆・ 林檎酵母ソーダなど、多彩な発酵食の作り方と魅力を伝えている。
企業とのコラボレーションや発酵リトリートのプロデュースも行う。
毎日寝る前に大さじ一杯を頂いています
アレルノンとの出会いは、滋賀を旅することになり、発酵や断食に詳しい方がいらっしゃるとのことで、八坂会長に会いに伺ったのが始まりです。
毎日夜寝る前に大さじ一杯を頂いています。
アレルノンを食べるようになって不思議なことに花粉症の薬に頼ることも少なくなりました。ファスティングの前後にも取り入れることで腸内環境にも改善が見られたのか、お肌の透明感にも変化があったように思います。米マヨは、マヨネーズが大好きな人たちに米マヨを贈ると乳製品使わなくてもこんなに美味しいのかと驚かれ喜ばれます。
実家の父にも
実家に帰ると父の肌がかぶれて化膿していて、市販薬を塗ってもどんどん広がり治らないから、仕事が落ち着いたら病院に行こうと言っていたところ、私が旅をするときにも持ち歩いているアレルノンを薄く塗ってあげ、実家にアレルノンを置いていくと…2 日ほどで腫れが改善されたと電話がありました。
山ライン